Vídeo mostra cozinha de pizzaria destruída após explosão de panela de pressão

Uma panela de pressão explodiu e destruiu parte da cozinha de uma pizzaria localizada na região sul de Palmas, neste fim de semana. Apesar do susto e dos danos materiais, ninguém ficou ferido. O incidente ocorreu enquanto carnes eram preparadas para o expediente. Segundo o proprietário do estabelecimento, Marcos Júnior Silva Coelho, a explosão aconteceu pouco antes dele desligar o fogão.

“Eu estava saindo da área para a cozinha. Escutei o barulho e a estrutura da casa deu uma tremida. Fui lá e estava tudo destruído”, relatou Marcos.

No momento da explosão, Marcos e os quatro funcionários estavam em outro cômodo do imóvel. O proprietário relatou que a panela estava sendo usada para cozinhar carne de sol, um ingrediente comum nas pizzas do local. Acredita-se que a espuma liberada pela carne durante o cozimento tenha obstruído a válvula de escape da panela, o que provocou o acúmulo de pressão e, consequentemente, a explosão.

“Costumamos colocar a carne de sol para cozinhar durante o expediente. Como é uma carne macia, ela desfia e solta uma espécie de espuma quando ferve. Isso pode ter entupido a saída de vapor”, explicou.

A explosão derrubou o forro do teto, espalhou poeira por toda a cozinha e danificou equipamentos. O Corpo de Bombeiros não chegou a ser acionado, mas a destruição foi significativa. “Com a fumaça, pedi para os meninos não irem até lá. Esperei a poeira baixar e fui juntando as coisas”, relembrou Marcos.

O prejuízo, segundo o empresário, está estimado em R$ 4 mil, valor que deverá ser utilizado para reparar os estragos e adquirir novos equipamentos para o funcionamento da pizzaria.

Com informações do G1 Tocantins.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: O conteúdo protegido !!! Este conteúdo e de exclusividade do Repórter TO.